0 0
Время на чтение:2 мин, 23 сек

Джеки Чан, простой каскадёр в прошлом, стал настоящей легендой азиатского кино ещё в конце 70-х. С ним было снято столько фильмов, что, к примеру, одного стеллажа не хватит, чтобы заставить его творениями, где снимался Джеки. Он продолжает работу и создаёт свои проекты, по сей день, он в отличной форме, что доказывают последние проекты с его участием. Он потрясающий актёр и каскадёр в одном флаконе, все трюки выполняет сам, он получил множество переломов всего, что только можно. Но! Он не останавливался и продолжал работать.

Конечно, актёр мечтал завоевать Запад. Для этого пришлось проделать долгий путь, и в итоге, через самые разные испытания, он начал сниматься в картине Бретта Рэтнера «Час Пик». Новая глава успеха для Джеки Чана. Партнёром по съёмкам в картине стал малоизвестный комик Крис Такер. Такер был энергичным, писклявым, очень весёлым, глазастым и подвижным. Результат, появился фильм с очень необычным и колоритным дуэтом, и с сюжетом, где Америка «грабит» Китай.

Честно, я обожаю, этот фильм не только из-за актёрского состава и привлекательного сюжета, а именно потому, что этот фильм стал первым, где китаец работает в паре с чернокожим. То есть две противоположности, сыгравшие абсолютно разных полицейских со своим характером, пониманием, как надо работать в полиции, и что надо сделать, чтобы добиться высот. Плюс китайская триада в совокупе с американским бизнесменом, желающим получить в свои руки бесценные сокровища Китая, вставляющие нашим полицейским палки в колёса.

кадр из фильма “Час Пик”, IMDb 7.0, КП 7.7, в кадре Крис Такер – Картер, Элизабет Пенья – Джонсон

Дуэт получился лучше некуда и аж на два хитовых продолжения. Вторую часть картины снимали в Гонконге, а третью частично в Германии. Всю трилогию снимал один режиссёр и даже ходили слухи о продолжении, но видимо не задалось, и пока всё затихло на неопределённый срок.

Думаю, что не стану даже кратко пересказывать сюжет фильма или фильмов. Фильм настолько стал и популярен, что только ленивый с ним не знаком.

кадр из фильма “Час Пик”, в кадре Крис Такер – Картер, Джеки Чан – Ли

На минутку представила, что есть такие люди, не знающие о существовании грандиозного фильма. Так я скажу, не вдаваясь в подробности, вас ждёт незабываемая комедия с элементами боевика и криминала, с потрясающим актёрским составом всех времён, с самыми смешными и нелепыми моментами после титров. Заряд позитива вам обеспечен на много лет вперёд. Лично я смотрю этот фильм тогда, когда мне так плохо, я включаю «Час Пик» и хандра как рукой снимается. Всё вышло эффектно, весело и так естественно. Сейчас эта картина относится к современной классике Голливуда.

Так что пытливый зритель, если ты вообще никогда не слышал о трилогии «Час Пик», то прямо сейчас открывай свой браузер, вбивай в поисковик название фильма и смотри сразу все три части. Я тебя уверяю, ты останешься доволен и ещё захочешь не раз их пересмотреть.

Фильм известный, но я всё рекомендую его, а точнее их, к просмотру. Моя оценка 100 из 100

Благодарю, что дочитал статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии