0 0
Время на чтение:2 мин, 23 сек

Фильм, как и многие, ждала с нетерпением. Картина относится к анти геройской половине комиксов Марвел. Все знают, что Киновселенная Марвел не без греха, а так как комиксы я не читаю, то сложно понять, пошли создатели по пути комиксов или создали свой сюжет.

Фильм после всех санкций и пандемии вышел в мире 23 марта 2022 года, до российского проката, понятное дело, фильм не добрался. Но любителей фильмов и поклонников Марвел это не остановило. Фильм всё равно посмотрели, кто это действительно хотел.

Лично я решила посмотреть картину только из-за Джареда Лето. Если вы помните, он сыграл классного Джокера в “Отряд« самоубийц» из Киновселенной DC. И снова он играл отрицательного персонажа, но его так загримировали, что актёра было практически не узнать.

В «Морбиусе» он тоже антигерой, враг Человека-Паука, если верить небольшим кадрам после титров.

кадр из фильма “Морбиус”, IMDb 5.2, КП 5.6, в кадре Джаред Лето – Майкл Морбиус

Фильм расскажет о Майкле Морбиусе, страдающим от редкого заболевания крови ещё с детства. Он мечтал когда-нибудь создать лекарство, способное помочь всем, кому не повезло так же, как и ему. Он добился высот в медицине, стал уважаемым учёным. Много времени потратил на поиск лекарства и однажды он его нашёл, точнее, он так думал. Летучие мыши сделали множественные укусы на его руке, что сильно отражается на самом Майкле. Он становится другим.

Картина действительно впечатляет, хотя многие фанаты Киновселенной фильм раскритиковали. Джаред Лето, по моему мнению, сыграл просто прекрасно, из него вышел очаровательный вампир. Визуальный ряд тоже поражает. Надо отдать должное и создателям спецэффектов, вот уж они создали невероятно потрясающую графику. Некоторые сцены особенно завораживали. А поединки с замедлением кадра были великолепны.

кадр из фильма “Морбиус”

Но вот романтичная ветка Майкла с Мартиной (Адриа Архона), его помощницей и другом разочаровала. Я не смотрела другие фильмы с Джаредом, знаю, что до появления в кино он занимался, да и до сих пор занимается музыкой. У него потрясающий голос. Я не знаю, насколько его персонажи в фильмах романтичны. Поэтому в «Морбиусе», как мне кажется, эта романтика была лишней. Ведь в итоге лучший друг Майкла из интерната, страдающий тем же заболеванием, тоже испытал на себе кровь мышек, тоже стал вампиром и он воспротивился тому, что Майкл считал их чистым злом. Он уже тогда понял, что эксперимент был неудачным, хоть мышки и подарили ему необычные силы и способности. Но друг Майкла был рад приобрести такой дар, и начал творить безумие. И он же убил возлюбленную Майкла.

Такие вот пироги! Однако фильм получился очень даже не плохим, если не обращать внимания на косяки киностудии. Сюжет не навязчивый, спокойный, в меру грустный, даже умудрились туда немного комедийных ноток заложить. Картину было приятно смотреть, было приятно переживать за героев. Финал явно дал понять, что продолжение у картины будет. Остаётся лишь один вопрос: КОГДА?!

Фильм рекомендую к просмотру. Если ещё не довелось посмотреть, то исправляйте этот момент. Моя оценка 10 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии