0 0
Время на чтение:1 мин, 55 сек

Альфред Хичкок являлся одним из лучших режиссёров-постановщиков, сильно повлиявших на жанр триллер. Он был мастером саспенса и уж что говорить его «Окно во двор», считается лучшим фильмом 20 века. Переплюнуть Хичкока не довелось никому, дойти до такого уровня мастерства пока не смог ни один режиссёр. Но очень стараются создать что-то похожее.

Джо Райт однажды решил приблизиться к стандартам Альфреда Хичкока и создал фильм «Женщина в окне», права на который тут же перекупил стриминговый сервис Netflix. Картина была показана в России, премьера состоялась 14 мая 2021 года.

История расскажет о женщине, страдающей агорафобией, начинает шпионить за своими соседями в соседнем доме. Она становится свидетельницей убийства, но никто ей не верит, так как женщину считают сумасшедшей. С того самого момента её жизнь резко меняется и не в лучшую сторону.

кадр из фильма “Женщина в окне”, IMDb 5.7, КП 5.9, в кадре Эми Адамс – Anna Fox

Честно говоря, фильм меня потряс с первых минут, поразил визуальной составляющей. Потрясающая операторская работа, удивительные кадры и цветовая палитра заставили смаковать каждый кадр ленты. Невероятная проделанная работа для камерного фильма.

Картина атмосферная, напряжённая, абстрактная. За главную героиню, которую изумительно сыграла Эми Адамс, переживаешь. Точнее, сначала не понимаешь, в чём её болезнь заключается. Агорафобия – боязнь выйти за пределы дома, но вот причина появления болезни объясняется только тогда, когда она становится невольным свидетелем убийства. За героиней наблюдаешь с большим интересом, веришь в то, что персонаж действительно болеет и может сойти с ума. Здесь отчётливо показаны болезнь, квартира и замкнутость, невозможность найти общий язык с внешним миром.

кадр из фильма “Женщина в окне”, в кадре Брайан Тайри Генри – Detective Little, Гари Олдман – Alistair Russell, Эми Адамс – Anna Fox, Джанин Серраллис – Detective Norelli

Превосходные камео Гари Олдмана, который сыграл отца тирана, готового пойти на всё ради своей же собственной безопасности, Джулианны Мур и Дженнифер Джейсон Ли, которые сыграли матерей сына-подростка.

Самая удивительная вещь – игра с ожиданиями зрителя. Именно это заставляет выстраивать догадки о том, что произойдёт в следующем кадре. И «Женщина в окне» завораживающий дух триллер, с прекрасной картинкой, актёрской игрой и сценарием. Полтора часа хронометража хватает на то, чтобы разобраться в причинах болезни главной героини, её прошлом и поиске убийцы.

«Женщина в окне» прекрасный фильм, отличный оммаж Хичкоку, всепоглощающий триллер, который действительно заставляет понервничать.

Рекомендую ознакомиться. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
50 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
50 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии