0 0
Время на чтение:2 мин, 25 сек

У каждого человека есть фобия, но не каждый готов рассказать об этом постороннему. Тем не менее, все чего-то боятся, нервничают при виде кого-то или чего-то.

Самая, пожалуй, распространённая  фобия среди многих – арахнология. Порой приходится излечивать себя от боязни членистоногих, сталкиваясь напрямую со своим страхом, но не все готовы пойти даже на это.

Другое дело, наблюдать на пауков через экран, боязнь не такая активная, а многие так и вообще перестают бояться пауков. Этим пользуются режиссёры, стремящие показать разные фобии во благо своего творчества. Не смог в таком удовольствии отказать себе и Мика Галло, снявший фильм «Паучок» и только для того, чтобы дать зрителям то, что им нужно и вместе с тем отдать уважение старым добрым хоррорам про гигантских чудовищ.

кадр из фильма “Паучок”, IMDb 4.6, КП 4.4, в кадре Хлоя Перрин – Cambria Spencer, Арман Дарбо – Jesse Spencer

Сюжет фильма познакомит нас с медсестрой Карой, матерью-одиночкой и двумя её детьми Джесси и Кембрией. Они перебираются на новое место жительства, чтобы, так сказать, начать жизнь с чистого листа. Пожилой джентльмен, чьё приглашение приняла Кара, коллекционер, сильно болен, но чтобы семья не чувствовала себя неудобно, отвёл им целый дом. Кара стала для него не просто медсестрой, но и помощницей и, казалось бы, всё семейство решило, что все невзгоды позади. Однако у Волтера Кларка прибыло в коллекции. Старинный предмет, таящий в себе особую опасность. Именно его случайно разбивает знакомый коллекционера и теперь всем, включая дедулю, предстоит бороться за свои жизни.

Не могу сказать, что фильм сильно отличается действием от других. История на вид абсолютно простая, но сюрпризом стало появление паука. В фильме есть своя таинственность: огромная коллекция самых разных археологических артефактов, которые нельзя трогать, так как они могут быть опасны.

кадр из фильма “Паучок”

История развивается неспешно, чтобы зритель смог рассмотреть каждого персонажа, узнать его историю, занятия и какие-то детали из жизни. Даже сам паук удостоился должного внимания. Мика Галло был когда-то постановщиком спецэффектов, так что его паук (и будет он не один) получился очень натуралистичным. Мы можем наблюдать,  как он растёт, расставляет ловушки для своих жертв, как охотится, как вгрызается в чьё-нибудь тело. Режиссёр смакует каждый кадр. Но при всех достоинствах постановки необходимо признать, что в ней присутствует вторичность. И на деле мы получаем напряжённую атмосферу и жестокого членистоногое убийцу.

Кажется, что не дали развернутся режиссёру, ведь его «Паучок» мог пойти куда дальше, раскрыть персонажей с неожиданных сторон. В итоге, недоработки и мало опыта в режиссуре сделали своё дело. Качественных сцен в картине очень много, неожиданные повороты сюжета тоже радуют. Появление и размножение главного героя фильма вообще искренне пугает, и как семье приходится с ним бороться в одиночку, впечатляет.

Фильм получился хорошим, в меру страшным, немного мелодраматичным и мистическим, несмотря на низкий рейтинг. Режиссёр хотел, режиссёр сделал.

Так что если вы любите смотреть фильмы ужасов на ночь, то «Паучок» подойдёт как нельзя лучше. Всем рекомендую к просмотру. Моя оценка 7 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии