0 0
Время на чтение:2 мин, 14 сек

Все, наверное, помнят старый добрый фильм «Космический Джем»?! В фильме была рассказана история о звезде NBA Майкле Джордане и мультяшках из мира Луни Тьюнс. Мир фильм увидел в 1998 году. Удивительная и забавная история. Чем-то напомнил «Кролика Роджера».

Спустя 23 года выходит в свет и сиквел фильма «Космический Джем: Новое поколение». Премьера в России состоялась 15 июля 2021 года. И, как и приквел, новый фильм оригинальностью и глубиной сюжета похвастаться не может.

Я решила проверить насколько продолжение фильма окажется увлекательным и интересным.

Здесь в центре событий окажется популярный баскетболист Леброн Рэймор Джеймс. Через труд он добился славы и почести и того же самого он хотел для сына. На этом фоне у них были постоянные конфликты. Мальчик хотел найти свой путь, но отец не позволял. Дальше история проста. И тут в дело вмешивается великий Алгоритм, хитростью заманивает мальчика в его мир. Чтобы спасти сына Леброну предстоит сыграть вместе с мультяшками в баскетбол.

кадр из фильма “Космический Джем: Новое поколение”, IMDb 4.5, КП 6.3, в кадре Леброн Джеймс – играет самого себя, Седрик Джо – Dom James, Дон Чидл – Al G. Rhythm

Приятно было осознать, что это самостоятельный фильм, не пытающийся ностальгировать на оригинале 90-х, и нацелен на новую аудиторию.

За 23 года технологии заметно изменились, что можно наблюдать в любом фантастическом фильме. Здесь графика и анимация тоже вышли на новый уровень. Забавно, но в картине явно присутствовали пасхалки – секретные послания из других фильмов и может выглядеть в виде видеофрагмента, надписи, картинки или какого-то предмета. Чтобы увидеть их все, то смотреть фильм очень внимательно. Создатели фильма пошли намного дальше и пасхалками закидали весь фильм. История заведёт зрителя и в комиксы DC, и побывает на дороге ярости из «Безумного Макса», побывает в «Матрице», столкнётся с Пеннвайзом, стальным гигантом, кинг-конгом, Стэнли Ипкиссом в зелёной маске, Тимом Бёртоном и многими другими персонажами.

кадр из фильма “Космический Джем: Новое поколение”, в кадре Леброн Джеймс – играет самого себя, Джефф Бергман – Багз Банни, озвучка

Если говорить конкретно о сюжете, то здесь тоже уделили место семье, целям, отношениям между отцами и детьми, попытками найти свой путь в жизни.

Но есть, конечно, в картине и минус – Леброн Джеймс. Как и его предшественник, актёр он никакой. Честно говоря, Майкл Джордан, не обладающий актёрским искусством, сыграл намного лучше. Но на игру такого плана можно закрыть глаза.

Если вам ещё не довелось посмотреть «Космический Джем: Новое поколение», то вас и ваших детей ждёт крутая графика, встреча со старыми знакомыми мультяшками, обалденно прорисованная анимация, шикарный саундтрек, неожиданное и забавное камео, и небольшие намёки на оригинал. Я думаю, что вы отлично проведёте время в кругу близких за просмотром этого фильма. Рекомендую и советую всем.

Моя оценка 7 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии