0 0
Время на чтение:2 мин, 12 сек

Да ладно. Империи во все времена всегда что-то угрожает. В «Лиге выдающихся Джентльменов» мир нереальный, и это знают все. Хотя странно, что, несмотря на это, фильм получил мало положительных отзывов.

Картина вышла в России 2 октября 2003 года, созданная Стивеном Норрингтоном по серии одноимённых комиксов «Лига выдающихся Джентльменов», охватывающая 2 шести серийных тома, графический роман, к которому руку приложила и студия DC, и мини серию. Для создания фильма за основу взяли сюжет первого тома.

кадр из фильма “Лига выдающихся Джентльменов”, IMDb 5.8, КП 6.9, в кадре Стюарт Таунсенд – Dorian Gray, Шон Коннери – Allan Quatermain, Шейн Уэст – Tom Sawyer, Тони Кёрран – Rodney Skinner, Пета Уилсон – Mina Harker

История рассказывает про Аллана Квоттермейна, прославленного авантюриста, которому вместе с командой не совсем обычных людей предстоит противостоять международному террористу по прозвищу Фантом, который в свою очередь, хочет захватить весь мир и стать единым правителем, развязывая войну миров. Нашим героям надо найти и обезвредить преступника.

Повторюсь, что в фильме мир нереальный, а мы смотрим кино, чтобы отвлечься от реальности. Для сюжета выбрали идеальную дату 1899 год, рубеж столетий, мировая война.

Некий М собирает команду особенных личностей, «Лигу выдающихся Джентльменов», чтобы помешать некоему Фантому, развязать войну. Все герои отличны друг от друга, имеют, скажем, так, сверхъестественные таланты. Каждый по-своему уникален, но необходимо ещё и доверять друг другу, что, разумеется, приходит не сразу.

кадр из фильма “Лига выдающихся Джентльменов”, в кадре Насируддин Шах – Captain Nemo, Шон Коннери – Allan Quatermain

Фильм прекрасен во всех отношениях. Прекрасно подобранный актёрский состав, напряжённая атмосфера, хорошо проработанные персонажи и конечно Аллан Квоттермейн в исполнении легендарного Шона Коннери. Атмосфера в картине действительно какая-то нереальная, а всё потому, что здесь играли со светом и тьмой, образно выражаясь. Будь то ковбойские сцены или водная гладь при свете солнца, чтобы зрители могли рассмотреть Наутилус во всей его красе, или же сцены в горах, где всюду снег и глаза болят от такой белизны. А попутно думаешь: вот почему Лондон конца XIX века практически везде изображают таким тёмным, мрачным и холодным?! Всё дело в визуальной игре света.

Фильм, конечно, над классикой даже не думает потешаться, но он как-то её видоизменяет. Излишне говорить про спецэффекты и некоторые банальные сцены, где ответ лежит на ладони, но зритель умышленно не хочет его замечать, чтобы потом сказать: « Я так и думал!»

Я даже не помню, как этот фильм попался мне на глаза. Но вот увидела знакомые лица на постере, описание захватывает внимание, режиссёр, который когда-то снял моего любимого «Блейда». Эти три вещи меня сделали. В итоге, я посмотрела, обалдела, офигела.

Что рекомендую и всем вам. Именно обалдеть и офигеть ещё разок. Моя оценка 10 из 10.

И благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии