0 0
Время на чтение:2 мин, 28 сек

Незнакомые мне режиссёры, братья-близнецы Дэнни и Оксид Панн родом из Китая, совместно с двумя американскими киностудиями создали увлекательный мистический фильм ужасов «Посланники» вышедший в России 14 июня 2007 года. Для участия съёмок пригласили уже достаточно состоявшихся в Голливуде актёров и актрис.

И поначалу, когда начинаешь смотреть фильм на первых минутах, кажется, что фильм слабоват в художественном плане и с абсолютно бессмысленным сюжетом. Однако малобюджетное творение уже после 15 минут просмотра убеждает зрителя, что он не зря выбрал на вечер этот фильм или пошёл на него в кинотеатр.

В целом в кадре можно увидеть старый фермерский дом, поля для выращивания подсолнухов, обстановку внутри дома и главных героев. Да ещё небольшой кадр с дорогой в сторону фермы и локация с магазином и баскетбольной площадкой. Всё.

кадр из фильма “Посланники”, IMDb 5.3, КП 6.0, в кадре Кристен Стюарт – Jess, Теодор Тернер – Ben

Фильм поведает о семействе Соломон, которое вынуждено переехать в заброшенный дом на ферме из-за финансовых и жизненных проблем. Муж, жена и двое детей. Решившись на такой отчаянный шаг, семья буквально начинает всё сначала. Это трудно, тяжело и далеко от тех мест, к которым они привыкли. Главными героями здесь как раз и становятся дети. И не случайно.

Чаще дети в картинах такого рода бегают по дому, орут и впадают в панику. Но этот фильм не психологический триллер, не хоррор, не трешэвая мясорубка. Жизненно важные «запчасти» человеческого организма не разлетаются по сторонам. И расчленёнки нет.

Но мурашки по коже могут побежать не только от монстров, выскакивающих из темноты. В этом фильме наличие детей является важным смысловым компонентом и одной из ниточек, ведущей к затаившейся развязке.

кадр из фильма “Посланники”

А дело в том, что когда семья переехала в дом, его история владельцам не особо была раскрыта. В доме есть чьё-то присутствие. А как гласит слоган фильма: «дети наиболее восприимчивы к паранормальным явлениям». И зрителя спокойно так, без кипиша подводят к тому, что в этом доме произошло на самом деле, и указывают на главного злодея.

И снова затрагивается тема детей и их родителей. И конечно, фильм так не напугает, как, к примеру, кинцо с реками крови и колюще режущими предметами, наставленными на жертву.

Это словно смотришь отрывок из жизни одной семьи, угодившей в неприятную историю с небольшой долей аномальщины и «посланием» которое непременно дойдёт до пытливого зрителя. И заключается оно в следующем: Чертовщина в жизни есть, но у неё есть материальная основа и причины.

Визуально кино тоже мало кого удивит, но всё же история выстроена довольно интересно. Есть небольшое напряжение, мистика, хорошо написанная музыка, отличная игра актёрского состава и есть что копать в глубине. Без штампов, проколов и глуповатых моментов, конечно, не обошлось, но я люблю пересматривать этот фильм и увидеть в картине что-то новое. Звучит странно, но да, нахожу!

Если вы, уважаемые читатели, обожаете фильмы такого плана, где не особо надо напрягаться, но попугаться любите, то этот фильм вам на вечер подойдёт идеально! Я его рекомендую к просмотру. Моя оценка 8 из 10!

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии