0 0
Время на чтение:2 мин, 9 сек

Псевдодокументалистика…Уверена, что все так или иначе что-то да смотрели из этого жанра. «Паранормальное явление», «Залив», «Пирамида» и так далее. К этому разряду можно отнести и фильм, снятый Гонсало Лопес-Гальего «Аполлон 18». Фильмы такого жанра ценятся зрителями чаще за ощущения реальности происходящего, которое пресловутое 3D подарить не способно. Складывается впечатление, что снималось всё вживую, ведь в кадре мы видим формат любительской камеры. Даже плёнка, использовавшаяся в фильме, самая настоящая, на неё снимали всё происходящее во время настоящих полётов  на Луну.

Я люблю такой жанр, хоть и знаю, что всё это фальшивка, всё равно приятно чувствовать ощущения скрытой тайны. Тем более этот фильм отличается от многих, что я посмотрела. Картина не новая, вышла в 2011 году и рассказывает об экспедиции, секретной экспедиции на Луну. Космонавтам требовалось собрать образцы грунта и все свои движения отснять на плёнку. Сюда включено всё: общение с центром, сам полёт, расстыковка, пребывание на Луне и то, что произошло после нескольких часов после высадки. Больше всего напугал конец. Не сам взрыв, а то, как решили убрать людей, отправившихся на секретную миссию с минимальной информацией.

кадр из фильма “Аполлон 18”, IMDb 5.2, КП 6.1

Фильм я нашла случайно, посмотрела его с большим удовольствием. А потом задумалась. Вспомнились кадры попытки астронавтов разобраться в сути странного поручения Министерства Обороны США. Зрителю так и не раскрыли полностью суть полёта, лишь оставили место для фантазии. Невольно пришли мысли: Что если это действительно было? Если вспомнить историю СССР и США и все нераскрытые тайны, массу загадок, разгадки на которые до сих пор, наверное, лежат в пыльных архивах, запрятанных в самый далёкий угол, чтобы не дай Боже их кто-то нашёл. И все, абсолютно все с пометками «Совершенно секретно».

кадр из фильма “Аполлон 18”

Конечно, если не вникать во всю эту политическую лабуду и сделать вид, что русские (к слову, нас тоже упомянули) нормальные люди, то фильм смотрится на одном дыхании. Спецэффектов в картине использовалось очень мало, музыкального сопровождения, которое дарит тот самый эффект неожиданности тоже практически не было.

Но могу сказать, что точно мне очень понравилось – необычный подход к инопланетным существам, что жили на Луне (или откуда-то прилетели и чисто случайно там задержались) в самых тёмных и холодных местах нашего единственного спутника – кратерах, так хорошо замаскировавших себя под камешки. Можно сказать, что это идеальное прикрытие не позволило камерам астронавтов их снять целиком. Даже когда наши герои столкнулись с ними лицом к лицу, зритель увидит лишь их очертание на фоне фонаря.

Это было очень круто, и адреналин в крови побурлил немного, даже слегка давление поднялось, что сильно меня удивило.

Фильм рекомендую к просмотру. Моя оценка 8 из 10

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии