0 0
Время на чтение:2 мин, 3 сек

С режиссёром Кристофером Смитом, а точнее с его работами практически не знакома. Лишь однажды посмотрела его картину под простым названием «Треугольник».

И вот 30 марта 2023 года стартовал новый его фильм «Проклятие. Посвящение» – мистический детектив о смелой девушке, ведущей расследование убийства своего брата священнослужителя. Дело было в Шотландии, в отдалённом женском монастыре, построенном среди горного хребта. Именно туда приезжает Грейс (Джена Мелоун), когда ей сообщают, что её брат покончил с собой, сбросившись со скалы, а перед этим убил другого священнослужителя. Монахини сразу показали, что Грейс им не по нраву, ведь она не верит в Бога. А вот священник, приехавший из Ватикана, наоборот готов помочь девушке во всём. За это странное дело берётся и полиция, в частности, простой детектив, который больше путается под ногами, чем занимается расследованием.

кадр из фильма “Проклятие. Посвящение”, IMDb 5.2, КП 5.6, в кадре Джена Мелоун – Грейс

Казалось бы, фильм больше напоминает именно детектив, чем что-то мистическое. Но без мистики такие фильмы никуда. Героиня постоянно падает в обморок, неожиданно всплывают воспоминания из прошлого (которые, кстати, вообще никак не связаны между собой), она во всём видит помехи, считает, что сёстры что-то от неё скрывают, несколько раз пытались её убить.

Самой крепкой сценой было самое начало приезда Грейс в монастырь. Дальше стало попросту скучно и нудно. Героиня блуждает по монастырю, монахиням грубит, что неприемлемо, в обмороки падает и так по кругу. Короче говоря, получился тот же «Треугольник», только без спиралей, но с петлями времени.

кадр из фильма “Проклятие. Посвящение”

Лишь развязка даёт надежду, что фильм не стоило бросать, но слишком слабую. Мистические нотки в картине есть. Странное перемещение в пространстве и времени сюда включили, самую малость, чтобы склеить кусочки фрагментов и донести до зрителя то, что он не понял. Другими словами, история обретает истинный смысл. Если бы мистер Смит врубил этот режим в середине фильма, то статья была бы написана человеком, которому фильм понравился. Но нет! Картина слабо походит на фильм ужасов, хотя заявленный жанр присутствует. На детектив, к сожалению, и это только моё мнение, тоже фильм слабо смахивает.

Итог! После просмотра осталось неоднозначное «послевкусие». Не понятны многие моменты, возникло множество вопросов, ответы на которые, естественно, режиссёр не дал и похоже не намеревался. Потенциал у истории есть, но недоиспользован. И фильм не дошагал до края зрительского интереса.

Я могу его порекомендовать, и посмотреть вы его можете при желании, если любите в фильмах загадки. Возможно, у вас получится склеить ту сумятицу, что будет показана на экране.

Моя оценка 6 из 10.

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии