0 0
Время на чтение:3 мин, 12 сек

1956 год. Вновь сестра Ирен узнаёт о смертях монахинь и священнослужителей в святых местах. Снова к ней обращается Ватикан за помощью. Отец Бёрк, с которым когда-то работала сестра, скончался. И Ирен предстоит столкнуться с тем же демоническим злом в одиночку. Прошлая битва была очень сложной, но победить зло удалось. По крайней мере, именно так решили отец Бёрк, сестра Ирен и Френчи.

Картина вышла 6 сентября 2023 года, до российского зрителя она не дошла. Я бы сказала, что дошла, но другими путями. Конечно, на большом экране смотреть такие фильмы совершенно другое дело. В зале при полной темноте ты полностью погружаешься в сюжет, испытываешь тот же ужас, что герои картины. И совершенно не то посмотреть этот фильм дома, когда в окна светит солнце. Ощущения уже не те. Но мне было сложно устоять и дождаться фильма в хорошей озвучке. Я смотрела так, с дурацкими голосами, потому что я ждала этого фильма, как только узнала, что следует продолжение.

кадр из фильма “Проклятие монахини 2”, IMDb 5.7, КП 6.0, в кадре Таисса Фармига – Ирен

Продолжение истории поведает о сестре Ирен (Таисса Фармига) и её знакомых. Теперь она состоит в другом ордене монахинь, среди которых есть неверующие женщины. Такой оказалась Дебра (Сторм Рид). Она не верила в Бога, не могла принять тот факт, что Бог позволил убить её мать и сжечь целую деревню. Однако сестра Ирен старалась ей помочь, пыталась объяснить,  что такое вера для людей.

Правда Дебре придётся поверить, так как она решает помочь Ирен найти человека, причастного к смертям людей, и который даже не подозревал об этом. Сразу возник вопрос: Зачем демон вернулся? Конечно, ответ я получила, когда досмотрела фильм до конца. Теперь у демона в обличие монахини было больше власти и больше возможностей. Почему? После победы над ним, исчадье ада решило, что просто так сдаваться не станет и оставило метку на шее Френчи. На какое время он успокоился, а затем руками беспомощного начал убивать монахинь и священнослужителей, так как находился в поисках. Постоянно перемещаясь, он искал некую очень могущественную реликвию, и казалось, что никто не сможет ему помешать.

Но сестра Ирен и её подруга находят следы Френчи, наступая на пятки злобному демону, пока не добрались до пансиона, где жил мужчина.

кадр из фильма “Проклятие монахини 2”, в кадре Таисса Фармига – Ирен, Сторм Рид – Дебра, Анна Попплуэлл – Кейт, Кэтлин Роуз Дауни – Софи

Сюжет завлекает нас новым приключением с элементами детектива. Во второй части зритель увидит новые локации, всё того же демона и новую и более жестокую битву Света и Тьмы.

Что до игры актёров, то здесь сыграли все хорошо, нет пререканий. К тому же в эту войну режиссёр втянул новых персонажей. Чем больше народу, тем интереснее.

Появление демона в обличие монахини, превосходно сыгранной актрисой Бонни Ааронс, как всегда неожиданно и в этом фильме он проявлялся в разных местах.

К примеру, мне очень понравилась сцена с Ирен и маленьким мальчиком. Она побежала за ним, чтобы задать пару вопросов, но добежав до газетного киоска, поняла, что уже мальчика не найдёт. Зато она столкнулась с тем, кого меньше всего ожидала увидеть. То есть демон уже знал, что Ирен его ищет. То, как он показал себя монашке, было очень необычно. Здесь присутствовало напряжение, потому как режиссёр намеренно замедлил появление демона.

Также понравились финальные кадры. Сложилось впечатление, что актёры берегли свои силы, играли немного вяло, но как только наступила развязка, выложились на полную. Это были очень сильные сцены, здесь демоническая сила показала себя во всей красе, как над людьми, так и над Господом Богом. Мистика вас будет поджидать на каждом шагу – в разговорах, деталях и действиях. Концовка более беспощадна и уж не знаю, как другие реагировали, но меня охватил ужас, сердце колотилось, было страшно за героев.

Я довольна фильмом, хоть он и получился не настолько мощным, как первая часть, но все на своих местах, всё лаконично, пугающе, актёры молодцы не подвели.

Фильм советую к просмотру. Моя оценка 8 из 10

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии