0 0
Время на чтение:2 мин, 29 сек

В каждой стране есть детские фильмы, которые видели и знают все. Для американских, а затем и для русских телезрителей такой кинолентой стала «Бесконечная история», приключенческая лента, снятая Уорнер Бразерс в Германии в 1984 году, где весь актёрский состав состоял из американцев.

Популярное произведение Михаэля Энде послужило причиной создания невероятной истории, где события развиваются сразу в двух мирах: реальном и сказочном. Речь идёт о маленьком мальчике Бастиане, который в книжном магазине находит книгу, крадёт её и вместе с ней прячется на чердаке школы, где и начинает читать о приключениях другого мальчика-воина, чей мир оказался в большой опасности.

кадр из фильма “Бесконечная история”, IMDb 7.3, КП 7.9, в кадре Бэррет Оливер – Бастиан

Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус.
Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, Девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порожденная «несбывшимися мечтами». Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиана…

Сам писатель был очень недоволен экранизацией и даже подал в суд на киностудию. Однако, то, что фильм практически не соответствовал первоисточнику даже пошло фильму во благо.

кадр из фильма “Бесконечная история”, в кадре Ноа Хэтэуэй – Атрейу, Алан Оппенхаймер – Фалкор, рассказчик, озвучка

Когда я впервые увидела фильм, я была поражена тем миром, который транслировался на экране. Порой бывает, что воспоминания уносят меня в мир детства, в тот самый момент, когда я посмотрела «Бесконечную историю», и, кстати, пересмотрю его снова, окунусь в страну Фантазию с её героями, Мудрой Орлой, Великим Оракулом и многими другими с большим удовольствием. И заодно вспомню глубокий смысл картины. А пока пишу, в голове играет главный саундтрек фильма.

«Бесконечная история» стал одним из самых дорогих фильмов. Даже сейчас несмотря на то, что спецэффекты и визуал просто бегут в ногу со временем, а иногда его перегоняют, мир, который показали в 1984 году, впечатляет масштабами до сих пор. Страна Фантазия настолько поразила многих, что в последующие годы решили снять два продолжения уже с американскими кастами. Однако, что-то и где-то не задалось, и две части уже такой популярности не имели, потому что в каждом фильме отличался и актёрский состав, и сюжетная линия была уже не настолько интересной и запоминающейся.

36 лет американцы и немцы каждое Рождество смотрят этот фильм, и свою любовь к магическому миру передают каждому новому поколению.

Если вы не знаете об этом фильме, то я сильно удивлюсь. И всё же я очень рекомендую его посмотреть, ибо вместе с ним вы попадёте в удивительный мир веселья, магии и печали. Фильм весьма поучителен, и маленькие зрители смогут открыть для себя много нового, а взрослым позволит вспомнить о том, как когда-то мечтали, какими были эти мечты, насколько раскрепощёнными, будучи детьми, мы себя чувствовали, верили, что можем всё.

Проведите вечер с «Бесконечной историей» и будет вам много счастья! Я гарантирую!

Благодарю, что дочитали статью до конца!

С уважением, ваша Lyds – админ!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии