Фильмы

Возвращение блудного усача. Sonic the Hedgehog 2. Обзор фильма “Соник в кино 2”

  • дек 31, 2022
  • Время на чтение - 3 минуты
  •  16  Просмотров

Прошёл ровно год, как Соник поселился на Земле и стал членом семьи местного шерифа. В то же самое время его враг, доктор Эггман продумывает план, как выбраться с грибной планеты. Его союзником становится ехидна Наклз. Злодей-усач рассудил, что без помощи ему не выбраться, а ехидна хоть и оказался силён, всё же он был наивен. У двух «не» друзей была одна цель – отомстить. Тем более что доктор Эггман был в поисках новой свежей силы, которая сделала бы его более могущественным, чем он сейчас есть.

Вливание новых персонажей, так сказать, свежей крови, сделало фильм не менее интересным, чем первая часть. Сюжет весьма впечатляющий, немного волнующий напряжённый. Про комедийные элементы тоже не забыли, и это очень радует.

Что касается актёров, то состав изменился не сильно.

кадр из фильма “Соник в кино 2”, IMDb 6.5, КиноПоиск 6.3

кадр из фильма “Соник в кино 2”, IMDb 6.5, КиноПоиск 6.3

Джим Керри, спасибо ему большое, умеет внести свой шарм в любой фильм. Однако, пока что он решил завязать с кинематографом, пока не появится увлекательный сценарий, который «сможет его заинтересовать». Причина ухода не только в этом. Внезапная болезнь Брюса Уиллиса побудила Джима завершить карьеру. Но надо отметить, что его доктор Эггман получился весьма харизматичным персонажем, несмотря на то, что он злодей.

кадр из фильма “Соник в кино 2”, в кадре Джим Керри – Dr. Robotnik, Ли Мадждуб – Agent Stone

кадр из фильма “Соник в кино 2”, в кадре Джим Керри – Dr. Robotnik, Ли Мадждуб – Agent Stone

Джеймс Марсден снова появился на экране в образе шерифа Вачовски. В этой части приятно было увидеть, что его герой научил Соника не только ответственности, но и другому отношению к ситуациям. Правда, Соник, увы, не умеет обходиться без проблем, и шерифу вновь пришлось выручать своего «сына» из беды.

кадр из фильма “Соник в кино 2”, в кадре ехидна Наклз – озвучка Идрис Эльба

кадр из фильма “Соник в кино 2”, в кадре ехидна Наклз – озвучка Идрис Эльба

Наклз, новый персонаж, заговорил голосом Идрис Эльбы. Актёру пришлось потрудиться. Он заранее изучал своего персонажа, его повадки и предысторию. Наклз – игла-рукавичная красная ехидна. Пришёл вместе с Эггманом, чтобы отомстить Сонику за свой народ. Очень сильный противник, но малость туповат.

Тейлз ещё один новый персонаж, заговорил голосом Коллина О`Шонесси. Этот забавный лисёнок может влюбить в себя кого угодно, а его ум и изобретательность не имеют себе равных.

кадр из фильма “Соник в кино 2”, в кадре лиса Тейлз – озвучка Колин О`Шонесси

кадр из фильма “Соник в кино 2”, в кадре лиса Тейлз – озвучка Колин О`Шонесси

В своё время, когда был просмотрен фильм, сюжет меня так вдохновил, что я сделала обзор на первую часть. Создан для тех, кто не поймёт, о чём я говорю, и для тех, кто является истинным фанатом фильма и игры для приставки Сега. Для чистой ностальгии.

Джефф Фаулер, режиссёр картины, планирует и в дальнейшем расширять вселенную Соника, внедряя в картины новых персонажей. К слову, началась подготовка съёмок третьей части фильма, которая выйдет не раньше декабря 2024 года. Чувствую, что фильмы про Соника станут франшизой вроде Обители зла или кинокомиксов Марвел.

И если в большинстве случаев персонажи не всегда раскрыты, то здесь, что удивительно, показали и раскрыли практически всех. Меня интересует другое. Каких пришельцев добавят в новый третий фильм, и кто теперь будет играть злодея, ведь с доктором Эггманом или Роботником всё понятно. Его смогли победить и добро восторжествовало. Ура! Что нас ждёт дальше, остаётся только гадать. Но ничего, следующие два года пролетят на одном дыхании!

LYDS

Привет! Я очень люблю кино и "болею" им. Пишу обо всём, что смотрю. Через мои глаза проходит огромно...

Категории
Реклама
Реклама

Блог о кино

моя нездоровая любовь к кино.