1 0
Время на чтение:2 мин, 45 сек

Здравствуйте, дорогие читатели! Пора мне представиться. Меня зовут Лидия, кратко Лия. Чтобы многократно не повторяться, скажу просто. Я киноман с большим стажем, посмотрела массу самых разных фильмов, почти 8 лет уже как смотрю дорамы, а года 4 назад стала увлекаться и сериалами. Каждый день смотрю по 2-3 проекта, чтобы потом в блоге писать рекомендации для всех, кто также «болеет» кино, как я.

Сегодня очередная рекомендация. Фильм, который я выбрала для просмотра, на первых кадрах показался псевдоинтеллектуальным проектом.

Но перед моими глазами оказалось необычное видение режиссёра, который является большим фанатом Альфреда Хичкока и старых классических картин. Так что два часа я наслаждалась и удивлялась тому, что видела на экране.

Джордан Пил считается одним из лучших режиссёров фильмов ужасов за последние двадцать лет. Его фильмы несут нестандартный посыл зрителю, в каждой картине свой. В данном случае, в картине «Нет» посыл таков: стремиться к большим деньгам и доминированием над кем-то – ужас, надо ставить другие цели, более важные.

кадр из фильма “Нет”, IMDb 6.9, КиноПоиск 6.3, в кадре Кеке Палмер – Эмиральда Хейвуд, Дэниэл Калуя – О. Джей Хейвуд

Фильм уже с первых кадров показывает, насколько для человека важны деньги. К примеру, открывающая фильм сцена с разбушевавшейся мартышкой, убившей всех на съёмочной площадке. Не удивительно, что обезьяна так себя повела. Люди снимали сериал, ради новых серий они эксплуатировали обезьяну. Новые серии – новые рейтинги, а значит, ещё больше денег.

Герои фильма брат и сестра содержат ферму для разведения лошадей. Каждый из них хочет жить в достатке и комфорте, но оба ищут заработок разными способами. Их отец погибает при странных обстоятельствах, он создал ту ферму, и опять-таки для получения большей прибыли.

На протяжении того, как развивается сюжет, фильм так и говорит зрителям: что если существует более высшая форма, что сама начнёт использовать людей и вводить в страх?

Когда на ферму надвигается невидимая угроза, брат и сестра не сразу её замечают. Лишь тень, движущаяся среди облаков, даёт понять, что это не друг, а враг. Оба героя уверены, что если заснимут эту тень, смогут заработать на этом приличные деньги.

кадр из фильма “Нет”

Однако, тень, которая по ходу сюжета окажется гигантским НЛО, окажется не просто угрозой для бизнеса брата и сестры, которые решили, что ОНО ест лошадей. ОНО окажется угрозой для самих людей, ведь это хищник. Что делает любой хищник? Выжидает часами, чтобы потом догнать свою добычу и съесть её.

Джордан Пил отдаёт дань старому кино, классике жанра ужасов, стирает границу иерархии, использует старые технологии.

Все декорации здесь были построены с нуля. И даже названия были взяты из старых фильмов, где-то сокращённые, где-то немного изменённые. Даже нечто летающее было создано руками Джордана Пила и снималось не на зелёном экране.

Вердикт! Фильм получился весьма динамичным, несмотря на то, что локаций в ленте очень мало. Интрига в картине тоже есть, хотя диалоги героев могут заставить вас зевать. Напряжённая атмосфера начинается с первых кадров.

Однако к ужасу фильм вряд ли можно отнести, скорее к добротной мистике. Мне было приятно увидеть в фильме Майкла Уинкотта. Актёр достаточно известен, но лично я увидела его лишь в одном фильме «Чужой 4: Воскрешение» режиссёра Жана-Пьера Жёне. Он исполнил роль капитана корабля, на борту которого находились новые жертвы для выращивания Чужих. Он там довольно быстро погибает. Однако такой типаж очень сложно забыть.

Напоследок, помните, что не стоит ставить своё мнение превыше другого, нужно порой постараться сказать своему внутреннему превосходству – нет!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии