1 0
Время на чтение:2 мин, 21 сек

И вновь я возвращаюсь к работе Джордана Пила, его дебюту в кинематографе, как режиссёра.

«Прочь» – социальный триллер, как назвал его сам режиссёр. Захватывающий и хоррор-триллер и подарок для киноманов, кто соскучился по нестандартному и оригинальному кино с простым сюжетом.

Начну с того, что Джордан Пил начинал как комик. Снимался в кино, был сценаристом и продюсером, а потом человеку просто захотелось сменить привычный для себя жанр. В общем-то, его работа в комическом жанре очень сильно помогла в создании дебютного фильма «Прочь».

Пока что он снял всего три фильма и все с яркими названиями – «Прочь», «Мы», вышедший в 2019 году и «Нет», о котором я ранее уже писала.

кадр из фильма “Прочь”, IMDb 7.7, КиноПоиск 7.1, в кадре Дэниэл Калуя – Крис Вашингтон, Эллисон Уильямс – Роуз Армитаж

Пока я смотрела «Прочь» я поняла, что он мне напоминает другой фильм с похожим сюжетом «Я иду искать». Оба фильма похожи игрой на выживание.

Подача фильма «Прочь» очень сильная и неожиданная. Сюжет, как уже было сказано, начинается просто. Есть молодой человек – чернокожий и есть красивая белая девушка, и они составляют пару. Всё у них шло прекрасно и замечательно, пока девушка не решает познакомить своего возлюбленного со своими родителями. Здесь как раз начинает нарастать динамика, градус напряжения повышается буквально от сцены к сцене, затем происходит элегантный сюжетный поворот, а финал – незабываемое «мясное» зрелище.

кадр из фильма “Прочь”, в кадре Дэниэл Калуя – Крис Вашингтон

Картина меня действительно потрясла, самый «сок» ближе к концу ленты вышел эффектным, но так как с подобным сюжетом я уже сталкивалась, то шокирующим или обескураживающим финал для меня не был. Хотя изначально казалось, что закончится всё намного плачевнее.

Плотное и насыщенное действие, где-то в первой половине, буксует, потому может возникнуть ощущение неудовлетворённости. Потому, когда вы, уважаемый зритель, соберётесь посмотреть картину, не ожидайте сюжетных откровений.

кадр из фильма “Прочь”

К слову, в этом фильме и киноленте «Нет» сыграл Дэниел Калуя. В «Прочь» он быстрее запоминается, потому что ещё стройный и у его персонажа здесь намного больше реплик, чем в «Нет».

Что мне понравилось в «Прочь» так это сочные кадры и ракурсы. Я уж не говорю про атмосферное музыкальное сопровождение, которое только прибавляет фильму очков. В дополнение, «Прочь» получилась остроумной и забавной социальной сатирой с саркастическим взглядом на расовую паранойю.

Вердикт! Это, конечно, не очередной киношедевр, сюжет мало удивляет, потому как фильмов на схожую тематику достаточно много. Однако, это крепкая картина, которая способна подарить прекрасное настроение, и достойна того, чтобы её рекомендовать к просмотру, чего я и делаю. Этот фильм достойный образчик свежей и оригинальной подачи мистического триллера с небольшой комедийной составляющей. Этот умный фильм, с отлично нагнетающим саспенсом, великолепным актёрским составом и органичным сочетанием ужаса и комедии.

Напоследок, у меня среди чернокожих актёров есть три любимчика, три гениальных и талантливых актёра. Ну это так к сведению. В конце концов, чернокожие такие же люди и умеют играть в кино.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии