0 0
Время на чтение:1 мин, 46 сек

Настало время, когда равноправие между мужчинами и женщинами вышло на самый высокий уровень. Поддержку представительницам прекрасного пола проявляют повсюду и везде. К примеру, я завидую хорошей завистью женщинам, добившимся успехов в искусстве, науке, спорте и других отраслях нашей жизни.

Биографическая драма «Опасный элемент» завязана с борьбой за равноправие полов. Польско-французская Мария Склодовская-Кюри, химик и физик, сделала огромное количество открытий, которые навсегда изменили наш мир. И думаю, что эта легендарная дама никогда не желала создать что-то пагубное для планеты и человечества, ведь её открытия, не все, по крайней мере, пошли нам на пользу. И то, как использовали и пользовались её открытиями, скорее наша беда, чем великой учёной.

кадр из фильма “Опасный элемент”, IMDb 6.2, КП 6.9, в кадре Сэм Райли – Пьер Кюри, Розамунд Пайк – Мария Склодовская-Кюри

Режиссёром картины выступила Маржан Сатрапи, родом из Ирана. Картину готовили, как претендента на престижных конкурсах. Биографическая драма, жанр любимый всеми критиками, главный персонаж – личность с большой буквы, оставившая след в истории человечества. Режиссёр сама по себе уже творческая личность, а актриса, сыгравшая главную роль, имеет хороший послужной список.

кадр из фильма “Опасный элемент”

Розамунд Пайк в 2014-ом отлично показала игру в «Исчезнувшей», потому, конечно, в первую очередь фильм стала смотреть только из-за её игры. Актриса прекрасно воплотила на экране образ уверенной и сильной женщины, способной постоять за себя, преодолевать сложности и даром убеждения. Правда, критиков фильм не вдохновил. Игра Розамунд Пайк убедила многих, хотя уверяют, что ей не хватило капли драматизма. Остальные персонажи, пересекающиеся с героиней в той или иной мере, включая Сэма Райли, сыгравшего Пьера Кюри, были лишь вспомогательным инструментом.

Лично я осталась довольна фильмом, хоть он и был сложным для меня. Научных терминов здесь немного, но надо хотя бы чуть-чуть разбираться в науке, чтобы понять, о чём идёт речь. Игра Розамунд действительно впечатляет, получился очень сильный образ женщины, чья жизнь, полная открытий и трагедий, весьма интересна и восхитительна. Она боролась со многими скептиками среди учёных умов, что её труды были признаны, и что она не хуже их.

Может показаться, что фильм прямолинеен и академичен, но увидеть его стоит хотя бы раз из-за игры Розамунд Пайк.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
100 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии