1 0
Время на чтение:2 мин, 3 сек

Как говорится, меня тут на днях осенило. Я изначально для себя решила, что буду освещать только новинки. Но хорошенько подумав, приняла решение не только о новинках писать. Очень много хороших фильмов есть у иностранцев и про них тоже не стоит забывать.

Потому мимо фильма «Флаббер» я пройти не смогла. Сколько фильму лет? В России он вышел 4 ноября 1998 года. То есть картине уже 25 лет. Он уже не так востребован, как лет 15 назад, не так часто его показывают на экранах наших телевизоров. Однако мы живём в век современных технологий и интернета, и что мешает нам вспомнить этот фильм, его скачать или посмотреть онлайн? Да, в принципе, ничего. Только наша лень и забывчивость.

кадр из фильма “Флаббер”, IMDb 5.3, КиноПоиск 6.8, в кадре Флаббер – Скотт Мартин Гершин, озвучка

Это фильм моих детства и юности, добрый, очень позитивный, и прекрасно сочетающий в себе жанры научной фантастики и детской сказки. Фильм для всех поколений и потрясающая доза хорошего настроения. В нём сыграл изумительный актёр, которого уже нет в живых, но о котором я вспоминаю с любовью и трепетом, Робин Уильямс. Его голосом говорил Джинн в мультфильме про мальчика-оборванца и уличного вора Аладдина, Губка Боб квадратные штаны. Это актёр с тысячей и одним голосом, и очень жаль, что его жизнь так трагично оборвалась.

Но поговорим о фильме. Сюжет «Флаббера» весьма интригующий, рассказывает об учёном, который во время своих экспериментов создал желеобразное существо, обладающим свойствами попрыгунчика. Именно неординарность сюжета является изюминкой фильма, потому что волшебство, творящееся на экране, кажется и безумным бредом и легко запоминается.

кадр из фильма “Флаббер”, в кадре Марша Гей Харден – Доктор Сара Джин Рейнольдс, Робин Уильямс – Профессор Филип Брейнард

Ключевой персонаж – Флаббер, необычное создание учёного, сделавшего великое открытие в истории. Так как это ещё и семейная картина, то в ней обязательно должен случиться хэппи-энд.

Учёный помешан на науке, потому личная жизнь для него считается второстепенным фактором. Однако баланс всё же находится. Он и обретает любовь, и сохраняет Флаббера. Ну, и конечно, этот зелёный попрыгунчик ни кого не оставит равнодушным. Способный создавать множество копий себе подобных, принять совершенно любую форму, веселиться и танцевать. Кто бы ни хотел заиметь такого необычного друга?!

Вердикт! «Флаббер», несомненно, развлекательный фильм с позитивным посылом, превращающим даже взрослого в наивного ребёнка, пусть и на короткое время, хлопающим в ладошки при появлении зелёного прыгуна.

«Флаббер» – добрая и волшебная, интригующая и вызывающая детские эмоции, сказка. Она оставляет приятное послевкусие и положительные впечатления. Всем советую вспомнить этот чудесный фильм и на днях пересмотреть.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии