0 0
Время на чтение:2 мин, 6 сек

Семь лет назад Дэниэл ушёл и не вернулся домой. Его жена Триша долго горевала, сумела преодолеть своё горе и продолжила жить дальше. И вот она уже беременная и в скором времени должна родить. В преддверии столь радостного события приезжает к Трише её сестра Келли. А спустя какое-то время возвращается и Дэниэл.

С этого момента и начинается «паранормальная» история. И эту историю начинающий режиссёр Майк Флэнеган снял за очень скромный бюджет. Скромно, но со вкусом. Пугающая история развивается всего в двух местах: дом Триши и тоннель, который находится всего в нескольких шагах от дома. Иногда были эпизоды с полицейским участком. Вроде бы, действий мало, практически нет. Но поверьте, это совсем не так. И самым пугающим местом, конечно, стал 10-метровый тоннель, подземный переход, если угодно.

И действия картины можно рассматривать в двух направлениях.

кадр из фильма “Отсутствие”, IMDb 5.8, КП 5.6, в кадре Даг Джонс – Уолтер Ламберт, полумёртвый человек
  1. Паранормальные вещи существуют, и неважно верите вы в них или нет, и всегда есть риск быть схваченным кем-то, кого сразу можно не увидеть.
  2. Не забываем про прибытие Келли, в прошлом наркоманки. Она заверила сестру, что давно завязала с наркотой, но как можно увидеть по сюжету, иногда лишний укольчик она себе всё-таки делает. Соответственно, вся эта паранормальщина могла ей привидеться, либо это галлюцинации, связанные с червяками под кожей.

Многогранность страха здесь велика: страх темноты, психологический страх, страх закрытого пространства, страх ночного перехода, страх быть незамеченным или быть похищенным, страх перед неизвестностью. И все три главных героя демонстрируют все эти страхи. Трише снятся кошмары с супругом, сны сменяют видения Келли, которая по возвращении  с пробежки видит в тоннеле почти полумёртвого человека, слышит разные звуки, и конечно, этот страх она пытается перекинуть на зрителя и свою сестру.

кадр из фильма “Отсутствие”, в кадре Кэти Паркер – Келли

Ситуация усугубляет вернувшийся ниоткуда Дэниэл, покалеченный и ничего не помнящий, и утверждающий, что «оно спит», а ему удалось сбежать. Зрительское любопытство нарастает, ведь очень хочется знать, откуда он вернулся и где так долго пропадал, а ещё кто этот «оно».

Но то были цветочки. Кульминация сюжета начинается с поисков Келли о странных местах, где люди регулярно пропадают. Можно сказать, что она ещё больше наращивала тот страх, который и так кружил вокруг их семьи.

Другими словами, фильм хоть низко бюджетный, но весьма интересный, со своей интригой, неплохим актёрским составом (к слову, Кети Паркер, сыгравшая Келли, затем снималась практически во всех проектах режиссёра).

Советую посмотреть, думаю, фильм вам понравится. В меру пугалок и немножко юмора.

Моя оценка 9 из 10.

Благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
100 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии