1 0
Время на чтение:2 мин, 18 сек

Подростковая серия ужасов «Пункт назначения» в своё время произвела фурор нестандартным подходом к смерти. Мол, у старухи с косой (что опять неправильно, потому как Смерть вообще не имеет пола) есть свой план, кто и когда должен погибнуть. Если вы смотрели хотя бы одну часть «Пункта», то знаете, что та или иная группа подростков пыталась разгадать этот план и обмануть смерть. В итоге, у них ничего не выходило и люди всё равно погибали.

В 2019-ом году вышел очередной фильм «Пункт назначения» и я, было, решила, что этот фильм является шестой частью. Однако этот фильм к серии ужасов не имеет никакого отношения. «Полароид» или «Пункт назначения: Смайл» – отдельная классическая история о группе подростков, которые борются с нечто демоническим.

кадр из фильма “Пункт назначения: Смайл”, IMDb 5.10, КиноПоиск 5.2, в кадре Тайлер Янг – Конор Бел, Кэтрин Прескотт – Бёрд Фишер

А всё очень просто. Героиня фильма получает в подарок старый «Полароид». Так как она очень любит фотографировать, то такая раритетная вещь стала настоящим кладом. Сфотографировав своего друга, девушка уходит домой, не зная, что друга она видит в последний раз. Затем этим же «Полароидом» снимаются лучшие школьные друзья, и главная героиня, в том числе.

И вот тут кроется весь смак. По ходу расследования, подростки (потому что больше некому разгребать своё дерьмо) узнают, что потусторонняя сущность охотится исключительно, и как бы сказал Задорнов: «Готовы? Сейчас будет очень смешно», на тех, кто был снят именно этой старой фотокамерой. В чём кроется причина убийств невинных подростков? И почему выбор пал именно на эту группу детей? Ну, я так подумала, пересмотрев фильм 50-ый раз, ему, наверное, по боку, кого именно убивать. Ведь дело даже не в нём, а в камере, а этот монстр, призрак или ещё кто, раб этой камеры.

Фильм получился на удивление интересный и подход к активизации демона тоже необычен. Пока что мне ничего подобного не удавалось увидеть, хотя фильмов через мои глаза проходит довольно много и самых разных.

кадр из фильма “Пункт назначения: Смайл”, в кадре Кэтрин Прескотт – Бёрд Фишер, Саманта Логан – Кейси, Кинэн Трейси – Девин, Тайлер Янг – Конор Бел

Среди группы подростков, правда, некого отметить. Не скажу, что актёры плохо сыграли, но не было в них той изюминки, которая цепляет.

Сюжет довольно простой, про демонов, ярких впечатлений у меня оставил мало, хотя я его частенько пересматриваю. Благо, что есть свой личной кино портал и ужасов там хоть отбавляй. Этот фильм тоже есть, так что будет желание, заходите, авторизуйтесь и смотрите «Пункт назначения: Смайл» совершенно бесплатно.

Итог! В качестве плюса картины хочу отметить способ борьбы с паранормальной активностью. Он весьма логичен и лично у меня вопросов не вызвал. Хотя «зло» всегда остаётся «злом» абстрактным без предыстории, хотя у этого зла короткая предыстория всё же была. Отлично подойдёт любителям фильмов ужасов, а уж на один вечерний просмотр или на несколько, решать только вам.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии