0 0
Время на чтение:3 мин, 4 сек

Майк Флэнеган начал свою карьеру с малобюджетного и весьма запоминающегося хоррора «Отсутствие». Именно этот фильм прочно отложился в моём списке любимых фильмов, который я частенько пересматриваю. Теперь Майк очень известен, он сумел доказать, что также способен напугать зрительскую аудиторию хорошими и крепкими ужастиками. Второе его кинопроизведение «Окулус» помогло Майку двигаться в правильном направлении. Его картины «Сомния», «Тишина» и «Доска Уиджи» заняли своё место в жанре ужасов. Не очень удачным получилось продолжение «Сияния», но Майкл даже из провалов делает выводы, учится на ошибках и двигается дальше.

«Призраки дома на холме» получился больше драматичным сериалом, чем пугающим, о чём я недавно писала. «Призраки поместья Блай», как бы продолжение, больше таинственным и пугающим, тем более что за основу сюжета был взят роман «Поворот винта».

Продюсеры Нетфликс разговаривали с режиссёром о новых проектах, похожих на два предыдущих сериала. Однако Майк решил, что пора остановиться, оставить классику в покое и сделать что-то своё.

постер к сериалу “Полуночная месса”, IMDb 7.7, КП 7.2

И пусть «Полуночная месса» не похожа на антологию ужасов последних двух проектов, отсылки всё же присутствуют, да и актёрский состав частично перекочевал в новый сериал.

Рыбацкий остров Крокетт недавно пережил экологическую катастрофу. Рыбаки возвращались домой практически с пустом, но жители острова не отчаивались и продолжали жить своей скучной неприметной жизнью. Иногда ездили на материк по своим делам. Центральную роль островка занимает церковь Святого Патрика, которая принимала всех. Паства была обширной, люди нуждались в Божьем благословении, проповедях и добром слове.

кадр из сериала “Полуночная месса”, в кадре – Зак Гилфорд – Райли Флинн, Кейт Сигел – Эрин Грин

Но однажды пожилой священник решил взять отпуск, так как сильно заболел, и отправился на материк на лечение. Но церковь не могла остаться без наставника, потому вместо отца Прюитта появляется харизматичный отец Пол, который сразу же берётся за дело. Он так пламенно говорит о Христе, что заряжает своих прихожан новыми эмоциями и свежей энергией. А затем начались чудеса.

Следовало ожидать от режиссёра продолжение исследований сложности в семейных отношениях, но вдобавок он углубился в рассуждения, связанные с верой, религией и обществом, которое порой само не понимает, чего хочет от жизни. Данный сериал стал показателем проверки жителей острова, закрытого от внешнего мира, без каких-либо развлечений, где все знали всё друг о друге.

кадр из серила “Полуночная месса”, в кадре – Хемиш Линклейтер – отец Пол

И был секрет у отца Пола, тайна, которую он однажды поведал на исповеди Господу Богу, он верил, так сильно верил, что его тайна поможет жителям острова, что даже не заметил, как обрёк их на гибель.

Вообще сериал очень увлекательный, были там некоторые персонажи, которых хотелось задушить голыми руками, и которых было совсем не жалко, а были и такие, за которых аж сердце болело. Среди таких, пожалуй, выделю Райли Флинна. Когда-то был алтарным мальчиком, вырос, покинул остров, уехал на материк, решил создать свой бизнес. Сбил человека, когда был в нетрезвом состоянии, попал в тюрьму, отсидел 4 года и вернулся на остров. Судьба совсем не завидная и после некоторых событий особенно. Но герой впечатляет своими рассуждениями о жизни, то, как он её видел и разделил на «до» и «после».

кадр из сериала “Полуночная месса”. в кадре слева направо: Аннабет Гиш – доктор Сара Ганнинг, Игби Ригни – Уорен Флинн, Аннара Симон – Лиза, Кейт Сигел – Эрин Гринн, Рахул Коли – шериф Хассан

Добавлю, что в сериале не будет экшена, большого количества ужасов. Здесь сделана ставка, в первую очередь, на актёрскую игру, на диалоги персонажей и красноречивые речи священнослужителя. Это далеко не банальный хоррор, изрядная доля сериала обычные беседы, но рассуждения о важном, о переживаниях, о трагедиях в жизни здесь играют ключевую роль, как и церковь Святого Патрика.

Смотреть его или нет, решать только вам, дорогие зрители. Я поделилась своим мнением, к которому также стоит прислушаться лишь по желанию!

Благодарю, что прочитали статью до конца!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии